Когда болеет лучший друг

Ольга Халабузарь
Когда болеет лучший друг
Все огорчается вокруг.
Тускнеет солнце, блекнут краски,
И я хожу весь день несчастный.
Скучает мяч, скучает книжка,
Тоскует под кроватью мышка,
Рюкзак и ролики грустят
И даже чипсы не хрустят.
Лишь телефон один весь день
Звонит и спрашивает только,
«Ну, как температура? Сколько?!!!..
Ты выздоравливай скорей!»