главное - без эмоций, главное не кричать

Ян Войд
главное - без эмоций,главное не кричать.
главное не спрыгнуть, главное не начать
резать свои руки мыслями и себя.
главное без эмоций. главное для тебя.
а по утрам кофе, по вечерам-чай.
вокзал, воскресенье, полночь, полный вагон встречай.
тебе бы крыло, парус, но форму ты не забудь.
на шею рельсы кинут, помашут и в добрый путь.

тряска и стук мерный. привычное донельзя.
напряжены нервы, устали без сна глаза.
вот этот рейс закончен, ну здравствуй, Новосибирск.
ты для нее лучше, привычнее ста столиц.
ночной свет, красивый город, отчаянье по губам.
вот-вот уж не стерпит, знаю, даст волю своим словам.
одежду сменив быстро,такси сразу на шоссе.
клиентов тут будет много, на каменной полосе.

один за другим. быстро, так быстро проходит ночь,
и на нее смотрит убитая в детстве дочь.
аборт не один и браки причудливой чередой
так дьявольски манят, манят и дразнят ее собой
воскресенье. уже двенадцать. гостиница, душ и вновь
женщина без эмоций. застывшая в венах кровь.
и, губы сомкнув крепко, в улыбке их разведя,
несчастная, одинокая по жизни идет душа.
но главное - без эмоций, криков и без проблем.
можно и без улыбки, можно и без дилемм.
главное не споткнуться, главное не начать
в стены опять биться и не начать кричать.