Мы

Анатолий Щербак
МЫ

Мы не меняем на фальшивые свободы 
Волю Всевышнего каким бы ни был фатум   
Прощаем злыдней человеческой породы
Хоть за добро своё порой несём расплату   

Нам не смешны карикатуры на Пророков
Подмену истин ветхих мы не принимаем
Возводим храмы у целительных истоков
К Святым Угодникам молитвы обращаем   

Святыни наши на восславленных знамёнах
Пламенем вражьим опалённых в жутких войнах    
Наши отцы сошлись с бессмертьем на иконах
И потерялись навсегда в шеренгах стройных   

Мы чтим их подвиги свершённые за Русь 
Их непомерная отвага стала нормой   
Храним великую историю и пусть!
Она продолжится Великой Непокорной

Мы не ложимся под зловещих лихачей 
Хоть и скандируют угрозы иноземцы
Мы не порочим ясность собственных очей
С нею однажды – и земель родных младенцы   

Не напугать нас никому и никогда 
Мы не заводим впопыхах себе хозяев
В часы напастей и в победные года
Не подаём принесшим горе караваев

Мы мракобесам не позволим извращать
Умы детей культуры страждущих народов
Нам Бог велел главенство жизни защищать –
Знать насмотрелся вдоволь бедственных исходов         

И если лихо – станем мы в единый строй
Но проклянём его живущие в единстве
Чтоб никогда – ни в снег ни вешнею порой
Зло не ломилось к нам зачатое в бесчинстве

Мы не меняем на фальшивые свободы 
Волю Всевышнего каким бы ни был фатум   
Прощаем злыдней человеческой породы
Хоть за добро своё порой несём расплату

© A.VENETUS.