Стих о потерянном лице

Дмитрий Коба 3
Каждое утро я достаю из шкафа новую маску
Делаю это осторожно, стараясь не потревожить скелеты.
Сегодня для всех я буду вежлив и ласков
с милой улыбкой буду принимать от идиотов советы.

В глубине души я ненавижу эту чёртову маску
маску добродушного и всепонимающего человека
Она меня бесит фантастически, непревзойдённо адски
она раздражает меня, как сидящий на остановке пьяный калека.

Каждый день я примеряю на себя чужую личину
стиснув зубы и выражаясь, про себя, отборным матом
Каждый день я превращаю себя в скотину
имеющую вид послушный, почтительный и чутка глуповатый

Смотрю в зеркало, но душу не видно в стекло
сложно разглядеть то что сотворили мама с отцом
порой мне очень хочется увидеть себя самого
но где-то в глубине шкафа затерялось лицо