Сон

Иван Кривов
Ты знаешь, а вчера растаял снег -
Ушел, не выдержав младой весны задора,
И напоследок, будто бы боясь укора,
Нарисовал ручьями Твой портрет:

Вот по ресницам тушью пробежал,
Подправил бровь совсем немного, чуть касаясь,
И зимь волос родных, в лавинах задыхаясь,
Размыл в несметном множестве зеркал.

Ты знаешь, а вчера растаял сон...