По-настоящему во сне

Алиса Шляпникова
Я сорвалась и падаю… уже четвертый день.
В воронке настоящего застряла добровольно.
 И скоро, совсем скоро затмит меня здесь тень.
Но будущему не подам руки. Там слишком больно.

Когда-нибудь там слишком пусто. Мне
Придется добредать одной, в пустыне.
Оставив под песками в тишине
Тех, кто бесценно дорог, а со мной лишь имя…

Немое и холодное.  Теперь я поняла,
Как сильно обжигают мраморные плиты,
Как ноют шрамы, корчится душа
В бессилии и комом боли воздух перекрыты.

 Им раскопают дверь, и молча все уйдут,
А я буду стучать, разбив все руки.
И слушать ваш обман, что время лечит тут…
Да времени плевать на наши муки!!!

Оно безжалостная и слепая  моль,
Съедает все, что в мире задержалось!
Ей глубоко плевать на нас и нашу боль!!!
Оно не знает, что такое жалость!!!

Жестоко выдирает с корнем все:
Все чувства, даже и воспоминанья!
И выжгло на ладони каждого свое клеймо-
Линия жизни… а по сути только оправданье.

Я сорвалась и падаю… уже десятый день.
В воронке настоящего застряла и так рада.
И скоро, совсем скоро затмит меня здесь тень.
Но будущее не входи, пока все, кто мне дорог, рядом.