Больше нет

Алиса Шляпникова
Разбитый человек.
Доламываешь крупные осколки.
Кончается разбег… на полпути.
 
Я ненавижу снег:
За ним приходят волки -
Холодные декабрьские дни.

Разбитый человек.
Так хочется покоя,
 А эти волки воют за окном.

Упасть в снотворный снег?
Душа, но нас ведь двое…
Ты подожди чуть-чуть. Вместе уйдем.

Разбитый человек…
Обломками до двери
Не дошагать в июльский тихий сад.

Зачем мне целый век?
Мне хватит и недели
Дождаться мой прощальный снегопад…