Вспомним первые весенние капели

Виктор Письмак
Мы уходим, сердце забирая,
Чувства в чемодан глухой упаковав,
Вместе не нашли с тобой ключи от рая,
Души друг у друга так и не познав.

Может где-то, в тех грядущих годах,
Приоткроет счастье светлое окно
И засветит в темных наших небосводах,
То, чему светиться раньше было не дано.

Разве душу стоит  лоскутами
Резать со слезами молча на глазах,
Если не устелено красивыми цветами
Ложе в задушевных летних вечерах?

Мы проходим старые уроки,
Те, что были пройдены до нас,
Пусть они коварны, холодны, жестоки,
Ранят сердце болью в профиль и анфас.

И когда-то в зимние метели
Души у каминов теплых отогрев,
Вспомним первые весенние капели,
Где встречались мы, любовью заболев...