Батальоны

Евгений Рудов
                •     •    •
                Батальоны, батальоны, батальоны,
                Из бетона навороченный накат.
                А под ним совсем еще зеленый
                Умирал парнишка в жизнь влюбленный,
                В сводках скупо, – павший Родины солдат.

                И неважно, ополченец или призван,
                Всё едино, русский украинцу брат.
                Соберутся родичи на тризну,
                Захмелев, чубы рвут за Отчизну,
                Каждый за свою под крепкий русский мат.

                Вязнет правда в политических тенетах,
                Но история есть истины момент,
                Не удержишь в тесных кабинетах,
                Не запрятать на других планетах,
                Спросит, вам держать ответ, истеблишмент.