Backspace

Алиса Шляпникова
Я не умею прощаться с книгами!
Я не умею давать им уйти…
Это так сложно разжать, отпустить…
Руку сюжета, когда столько прожито.
Мир заполняется  этими мигами…
Кажется, дальше дорога не сложится,
И пустотою сквозит изнутри.

Я становлюсь  постепенно их частью:
Как персонаж, но не вписанный в главы.
Заперты в Околосказке, в оправе
Этой истории, не бесконечной,
А я в ней только нашла свое счастье…
Я бы осталось в том мире навечно!
Но эпилог и конец впереди.

Это болезненное послевкусие!
Так опустеть, словно шла с похорон.
Я поняла, почему пропал сон -
Я наркоман, что сидит на иллюзиях.
Я начинаю опять все сначала,
Чтобы продлить только бы это чувство…
Я бы реальность отвергла, не струсила.

Чувство присутствия б не потерять,
Как Кто-то ожил, сошел со страниц.
Сколько ненужных вокруг ходит лиц…!
Эта реальность мешает искать!
Это  до ужаса узкое место
С множеством залов, закрытых на ключ…
Некому больше их здесь открывать.

Я не умею прощаться с кино!
Списком ушедших мне видятся титры.
И незаслуженно будто забыты
Люди с экрана, где глухо темно.
Нет, я с концом никогда не согласна!
Радость «впервые» уже не вернется,
Но…
 Я не умею прощаться,  и это наверно опасно…
Фильм никогда для меня не прервется.