Я знаю, однажды...

Александр Курлычкин
Я знаю, однажды ты станешь ветром,
Стремительным ветром. Под крышею дома
Ты будешь играть с пролетающей пылью,
Стучать в потолок, опрокидывать вёдра.
Ты будешь подкидывать в небо газеты,
А шляпы прохожих носить над землёй,
Рисовать на асфальте узоры из листьев
И петь свои песни с утра на бульваре.

Я знаю, однажды ты станешь солнцем
И будешь светить каждый день понемногу.
Ты войдешь в каждый дом и укроешь собою,
Как большим и пушистым цветным одеялом
Всех тех, кто лежит на мягких кроватях,
Забывшись своими пряными снами,
Всех тех, кто летает по миру фантазий,
Но скоро уже неизбежно проснётся.

Я знаю, однажды ты станешь смертью,
А значит и мне уж назначена встреча.
Здесь все на равных, здесь нет превосходства,
Здесь все скоро встанем единой колонной.
Только, пожалуйста, будь благосклонен.
Только, пожалуйста, будь благодушен!
Ты знаешь меня, я не опоздаю,
Так и ты не спеши уж на это свиданье.

Но всё это потом. Ночь на исходе.
Глазами оттенка чайной заварки
Глядишь на рассвет и куришь, и куришь,
И ждёшь с интересом новое утро.
Новый рассвет, он такой же как прежний,
Но день обещает новые встречи,
Море улыбок и два литра кофе,
Ты тушишь бычок и идёшь просыпаться.