Воздух сухой...

Наталья Рыжжикова
Воздух сухой и едкий,
запах сюда дошёл.
Труб нефтяные ветки
и от заводов шум.
Город коптит и чахнет.
Роются под землей,
нынешних олигархов,
целый кротячий рой.
В землю вгрызаясь сталью,
новых добыч хотят.
Город устало стает.
Здесь не посадят сад.
Древних пластов огрызки.
Чёрные трудодни.
Город теряет мысли,
но вопреки к весне,
бережно людям близким,
не оторвав цены,
дарит надежды листьев.
Спящим цветные сны.