Сокол

Валентина Галицкая
Гордый сокол в небо смотрит.
Ему больше не летать,
Вольной птице крылья режут,
С курами велят гулять.
Чтобы птицей стал домашней
И клевал куриный корм,
Чтоб забыл о свежем мясе,
Чтил курятника закон.
Только места на насесте
Сокол так и не нашёл,
Петушиным же невестам
В женихи не подошёл.
Зло кудахтали наседки,
Видя, как он голодал,
По утрам клял пса соседки
Птичник, кур пересчитав.
Время быстро пролетело,
Перья крыльев отросли.
Взвился в небо сокол - ясный,
Бросив кур сидеть в пыли.
Долго клуши обсуждали
Главный свой приоритет
И решили: им в бульоне,
Сокол не авторитет.
А петух вмиг расхрабрился.
Привлекая взоры дам,
Крикнул в след, летящей птице:
"Слава курам, смерть врагам!"