Живые голоса и запахи земли

Владимир Родимченко
Живые голоса земли,звук отходящей электрички
Смех покупателей и продавщиц в ларьках
Трель соловья невидимый в кустах
Он воспевает гимн,по своему по птичьи
Как вернуть все запахи в реальность
Что вдыхал когда-то молодым
Не веря в собственную гениальность
Швырял годами сквозь табачный дым
Десятки лет прокурено,но все-же
На сигаретах я поставил крест
К здоровью отношусь немного строже
Есть много на земле прекрасных мест
Где хочется вдохнуть соленый ветер
И грудью разорвать волну
И вспомнить много запахов на свете
Их надо вспоминать по одному
И выделить который всех дороже
Что всколыхнет в твоей душе покой
И запах молодости,запах детства тоже
Он не изменен,он всегда с тобой
Он бегает в коротеньких штанишках
По теплым лужам солнечным деньком
И запах юности,любовные интрижки
И запах места,где стоял твой старый дом