Никому не нужна...

Наталья Сергеевна Смирнова
Никому не нужна.
Никому, потому что кому-то
Не смогла приглянуться печальная нежность моя.
Я глупа и грешна.
Я живу в ожидании чуда.
Никого не ругая, но в сердце обиду тая.

Скоро кончится всё -
Завершится трагически пьеса.
Опустеют ряды до того, как я выйду на бис.
"Не жалейте её,
Это очень плохая принцесса
И, наверное, вы не отыщите худших актрис"

Никому не нужна...
Потому, что отвергнута кем-то,
В ком сумела найти отражение детской мечты.
Я уже не нежна.
Что-то вроде двойного агента.
Развиваю в себе неизвестные прежде черты.

Чтобы выйти опять
На скрипучую старую сцену
Совершенно другой - танцевать, улыбаться и петь.
Никого не терять.
Никого не искать на замену.
- Отыграть до конца.
- Поклониться гостям.
- Умереть.