Имаго

Украденные Мысли
Мысль о величии блуждает в голове -
Навязчива идея про успех...
Открыл глаза, увидел солнца свет,
И тут же по мозгам: Я лучше всех!
***********************************
А позади - неважно сколько лет,
Но как же манит и зовёт престол!
Мечтою выжат, высушен - скелет,
Но жажда славы давит грудь крестом.

Возьми да плюнь! Но как же? Понесло!
Всё в прах и пух! Все - не у дел!
Слова текут... Да толку-то от слов?
Но ты не веришь, что уже предел...
***********************************
Опять луна заглядывает в окна,
Но не тобою занят пьедестал...
Ну что за жизнь? Одно сплошное "порно":
Уходишь спать, великим вновь не став.