Раб во власти

Валентина Галицкая
Беда, коль раб получит власть,
Воспользуется он ею всласть,
За рабское своё терпенье
Он мстить начнёт с особым рвеньем.
Он на вершине, он герой,
Весь мир под рабскою пятой,
И за амбиции свои
Утопит он его в крови.
Раб сеет хаос, сеет смерть,
Душе его в аду гореть,
Но одержимый разрушеньем,
Себя обрёк на пораженье.
Ошибся ты, презренный раб,
Ты раб страстей, а значит слаб,
Тебе неведом вкус свободы,
Когда дух рушит плоти своды,
Стремясь с восторгом к небесам,
Тлен оставляя вам, рабам.