Сказка о зачарованном цветке. Часть 20

Елена Городенцева
Об узнанном не смей пока делиться,
Ещё не время что-то говорить.
Пока твоё ученье будет длиться,
Айгуль цветком красивым будет жить.

Молчание твоё – её спасенье.
Никто не должен девушку искать.
И помни, принц, что чёрен своим сердцем,
Не дремлет, продолжая колдовать!

Союзники его – мать тьмы и слуги,
Что ходят незаметно по земле.
Внимательно смотри вокруг, мой мальчик,
Не вздумай поделиться обо мне.

Скажи всем, что случайно затерялся,
Увлёкся, дескать, быстрою ездой
И лишь к утру нашёл назад дорогу,
Вернувшись наконец к себе домой».

Тут фея обернулась вновь змеёю,
Свет лунный вместе с ней тотчас пропал.
Дарёный конь встряхнул красиво гривой,
Напомнив, что пора уйти, – заржал.

И Альфинур всё понял – нужно срочно
Покинуть место, полное чудес.
И то, что в год пятнадцатый с рожденья
Он должен вновь вернуться в этот лес.

И только лишь взлетел в седло наездник
И ноги вставил крепко в стремена,
Как конь помчался быстро, словно ветер,
И вмиг исчезла дивная страна.

Вновь путник оказался над землёю,
Внизу красиво плыли облака,
И вскоре уж родимая сторонка
Привиделась, маня издалека.

Конь тихо опустился на дорогу,
Ведущую прямёхонько домой.
И лишь скакун летящий приземлился,
Как вновь помчался пущенной стрелой.