Раненый тополь

Аркадий Хомко
        Старый тополь, наша боль –
Незаживающая в сердце рана,
Лучший друг не вернулся домой,
Он убит на Дону в бою с тираном.
Раненый тополь снарядом у дома
Свидетель счастливых мгновений,
Как часто стояли мы рядом
В ожидании томных свиданий.
 Теперь остались с тобою вдвоём,
На серебристом стволе наша проба,
Два имени слились в слове одном,
Так поклялись мы дружить до гроба.
Наш обет нечем не сокрушим,
Наша стихия – огонь на поле боя,
Если один останется живым,
Доблесть и храбрость прибудет вдвое.
Над руинами домов и хат,
Ветер дым в степи развевает,
Оживает тополь, зеленеет брат,
Зарастают раны, в гости приглашает.