Метаморфозы

Татьяна Башкирцева
Который  день,  капель  не  утихает,
давно  не  пахнет  в  воздухе  морозом,
и  ветер,  по-весеннему  лаская,
намного  раньше  разбудил  мимозу.
 
Планета  ошарашена  сама,
метаморфоз  таких  не  видев  сроду,  –
шли  чередой  за  осенью  зима,
весна  -  пред  летом,  чествуя  природу.

Сейчас  пришли  другие  времена,
погодный  цикл  нарушил  ход  событий,   
обманом в  зиму  ворвалась  весна,
козырным  солнцем  карты  вьюги  биты.

Такой  расклад,  но  в  этом  есть  резон! -
на  шаг  тебе  приблизив  ожиданье,
весна  любви  открыла  свой  сезон,
позвав  с  собой  на  первое  свиданье.


22.02.15г.