а я тебя люблю

Алиса Знакомая
а я тебя люблю – вот так вот просто...
клюет ночной петух ночное просо,
ложится тишина змеей на простынь
дорог, забывших наши имена...
забрался март котом на подоконник –
листает календарь – дурацкий сонник...
а на моих медалях двусторонних
затерлась золотая сторона...

а я тебя люблю, и март мне в помощь,
занятие простое – ждать и помнить...
настроенный на неизвестный полюс,
мой компас повернулся за тобой...
тяжелая ложится пыль на книжки –
здесь каждый знак – не о тебе и лишний,
удав-пространство шепчет: «перепишем»,
и мой солдатик ждет команды – в бой!..

а я тебя люблю... а дальше – точки...
древесный жук свою березу точит,
не зная, что береза, между прочим, –
моя надежно запертая дверь,
а я внутри квартиры – вольный узник...
затягивает время петлю – в узел,
молчанием меня до точки сузив,
и запечатав прошлое в конверт...

07.03.2015 г.