Весна идёт

Юрий Шастин
Солнце всё ярче и выше.
Дни всё длинней и длинней.
Снег потемнел на крышах,
Тает быстрей и быстрей.

Воздух весны изумительный,
Будто струится с небес.
Он, как поток стремительный,
Жизнью наполнил лес.

Травы,листва зеленеют.
К речкам бегут ручьи.
Птиц голоса не смолкают:
В ясные,тёплые дни.

И на лесной полянке,
Среди прошлогодней листвы,
Вдруг расцвели подснежники-
Вестники новой Весны!