Ночь в полнолуние

Екатерина Сут
Бред, как бред на круче ночи,
Тьма глумится над сознаньем.
Кто тут что во сне бормочет
Вновь с безумьем на свиданьи?

Что тебе приснилось, милый?
Что ты вздрогнул так невольно?
Или отблеск тёмной силы
Вновь рассудку сделал больно?

Как венец твой полнолунный
Дымкой вьётся наважденье...
Что ты вовсе не безумный
Откажись от убежденья