Лес

Антон Летников
С небес спускается ко мне
Прозренья маленькая точка.
И свет над дверью, словно строчка
На незаконченном письме,
Немного позади ложится.
А я усну и мне присниться
Лес.

И запах листьев под ногой,
И неба синего убранство,
Что заполняет все пространство
Своей невинной наготой.
И я во сне прекрасном этом
Наполнюсь отраженным светом.

Увижу солнце за спиной
И мир осенний под ногами.
Ведь он, придуманный не нами,
Так неизвестен, Боже мой,
Как буду счастлив я во сне,
Что может быть приснится мне.