Хрустальный глоток

Константин Симонов2 3
О вечном поёт водопад,
На струнах потока играя.
Я снова, совсем невпопад,
Обрывки судьбы собираю.

Неспешно, как в старом кино,
Меняются кадры сюжета:
Вот этих - не видел давно,
От тех - не дождался ответа.

Когда-то черёмухи дым
Скрывал нас в садах до рассвета;
Казалось тогда молодым -
В любви не бывает секрета.

Как тайну тебя познавал;
Искрились в глазах наших звёзды,
Тепло твоих губ воровал...
Струились счастливые слёзы.

Бежит, убыстряясь, поток,
А годы в нём - словно пороги,
Но счастья хрустальный глоток
Испить мне дозволили боги!