Сон о Маяковском

Наталья Грунина 2
Звездная пыль в нашем мире,
ветер в оконную раму.
Снился мне сон о кумире...
Вспомнила Бога и маму.

Входит стремительно "викинг",
пьяный чуть-чуть и вид  грозный.
На полках журналы, книги,
бюст - Маяковский из бронзы.

В бюсте видит, ОН - внешностью,
сразу стал дяденька добрый,
взглядом одобрил с  нежностью,
вроде проснувшейся кобры.

-Радостно. Помнят...  Я Вова.
Стих пишешь, по-всему, видно .
В данности вашей не ново,
а мне, за друга обидно!

Топчут мой стиль - до фени мне,
Зачем оболгали друга?
друга лучшего Ленина?!
Точно скажу, от испуга.-

Тут разразился он бранью!
Вспомнил, за что всю жизнь бился.
Власть нашу называл дрянью,
Гневно нахмурился, злился.

Утро. Разлился свет синий,
Нету сердитого гения.
На ветках сверкает иней,
Лучше б увидеть Есенина!