X. X. X

Бескрылый Мотылек
Сегодня ночью, ступив на карниз,
Я подумала, что птица и умею летать.
Еще один шажок вниз.
И буду на холодном асфальте лежать.

Сил не хватает сделать финальный рывок.
Докурю последнюю сигарету.
Прощайте все, кто понять меня не смог.
Прощайте те, кто жили по моему сюжету.

Не будет лживой прощальной записки,
Выведенной моим корявым почерком.
Я уйду, не сообщив, по-английски.
Не оставив на прощание и очерка.

Не вините меня, мама и папа.
Простите, мои «дорогие друзья».
Моя жизнь была что-то вроде одного большого «ляпа».
Я давно потеряла себя.

Прощайте, кого я так любила.
Простите, кто любил меня.
Знайте, я вас не забыла.
Но по-другому, господа, нельзя…