измени все свои мысли

Ева Ванес
Ты беги без остановки от себя,
Пусть и вторят «от себя не убежишь!»
Будь упорнее уставы, изменя,
Пусть замолкнуть все, когда и ты молчишь.

Измени все свои мысли в голове.
Урони мои советы на ладонь,
И отрежь всю свою жизнь, что было в ней,
Только прошлого ни разу впредь не тронь.

И тогда тебе в пути зеленый свет
Будет маяком, как слово «правда».
Будь счастливой, оттого, что в мире нет
Тех, кто станет тебе высшею преградой.

Отрекись от старых песен, от обид.
И прости всё всем врагам и просто глупым.
И грызи как в первый раз наук гранит,
Ты грызи, каким бы ни был бы он трудным.