***

Борис Голутвин
["Слезы крови не солонее:
Даровой товар! Даровой!
Прет История-Саломея
С Иоанновой Головой... А. Галич. "Поэма о Сталине. Глава 6"]

Мiръ - в предвкушении явления Мессии -
невинных поглощает плоть и кровь.
Как в прошлом: совершённое насилие,
под маской подвизается "любовь"...

Они - навек увязшие в материальном -
иного знака не хотят признать;
рефлексы замыкают на "сакральном",
чтоб кассовый спектакль отъиграть...
09.03.2015