Чарльз Кортни Курран Лотосовые лилии 1888 Триолет

Людмила Ведерникова 2
Прекрасная пора -
  Цветенье дивных лилий.
Картина - упоенье,
  Торжество...
Бутоны в позах
  Царственных застыли.
Прекрасная пора -
  Цветенье дивных лилий.
Подруги срезали цветы
  И загрустили,
Как - будто совершили
  Воровство...
Прекрасная пора -
  Цветенье дивных лилий.
Картина - упоенье,
  Торжество!