Осенний ветер

Светлана Паина
Режет облако солнца луч,
Хлещет дождик и солнце светит.
И пронзителен, и колюч
    Осенний ветер,
    Осенний ветер.

Здесь недавно шумел наш лес,
Он рассказывал сказки детям.
Но, распроданный, он исчез,
    Остался ветер,
    Осенний ветер.

Но торжественно и светло
Осень мчит в золотой карете
И метёт золотой метлой
    Осенний ветер,
    Осенний ветер.

Бренен варвар, но вечен лес!
Всяк в ответе, за всё в ответе.
Кружит листья то там, то здесь
    Осенний ветер,
    Осенний ветер.

    24.05.2010 г.