Весна идёт...

Алекса Герасимов
Снегирей красногрудых стая
Улетает.Весна за околицей.
Зимних дней журнальчик листая,
Перестану с солнышком ссориться.

Солнце зимнее белое слабое
Виновато за облако прячется,
По - медвежьи нос греет лапою,
И отводит глаза,как свояченица.

Разбуди Весна солнце рьяное,
Натри щёки ему морковкою,
Вон берёзки уже поют пьяные,
Соком брызжут,экие ловкие.

Прилетят скоро птицы заморские,
Запоют,защебечат,защёлкают,
Выйдет к людям Весна аморская,
Рысьей рыжей тряхнувши чёлкою.

Улыбаясь,с букетом подснежников,
Напевая песенку с птицами,
Молодая в веснушках и вёшенках,
И светлеть станут граждане лицами.