Дождь воспоминаний

Лилия Юшкова
   
             "Говори теперь, не говори,
              В нашей жизни часто так бывает.
              Самой первой, трепетной любви
              Моросящий дождь следы смывает..."      
                Валентин Ларионов
                "Моросящий дождь"
              http://www.stihi.ru/2013/08/15/7447

Твои слова разбередили душу,
Напомнили мне первую любовь...
Я эту память в сердце не разрушу,
К ней часто с грустью возвращаюсь вновь...

Обиделась. Уехав, затерялась,
Для новых чувств открыла сердца храм.
Любила ли, иль только лишь влюблялась? -
Не перечесть моих сердечных ран...

Не я теперь по улицам знакомым
Иду счастливой и влюблённой там...
Живу давно другою жизнью новой
И улыбаюсь с грустью пополам.

А там вдали, в моих заветных окнах
Чужие шторы и чужая жизнь.
И только тени наши там на стёклах
В объятьях нежных до сих пор слились...

Вновь сыплет мелкий дождик, как сквозь сито,
В моём краю и у тебя вдали...
Поверь, что мной доныне не забыто
То чувство первой трепетной любви!..