мудрый

Сергей Якуш
И свет - у мудрых . Он им свыше дан ,
Распахнутые двери всех познаний ,
Все накопилось от великих ран ,
От жизненных невзгод и пониманий .

И не бывает мудрых над толпой ,
Слепцов безумья в слабости пороков ,
Они уходят , в созерцательный покой ,
Бегут от бреда лжепророков .

Их мудрость опирается на ум ,
Чем ярче свет , тем больше видишь ,
Но гасит яркость , вольный тугодум ,
А в тугодумье - мудрого не слышишь .

И мы достойны не найдя покой ,
Блуждая в глупостях изгаженного века
Теряя мудрых , наделенных сединой ,
Ушедших , от безумий человека .