Столб

Виктор Бобарико
Стоит он, край дороги,
Молчащий, как всегда,
Не знающий тревоги,
Держащий провода.

А мимо мчит задорно
Жизнь - тройка и бурлит,
Но столб торчит упорно:
Поставили - стоит!

Я вроде б не упрямый,
Люблю ведь погулять,
Но почему, как в яме,
В судьбе торчу опять?

Нога, как в той трясине,
Нет крыльев за спиной...
А, поделом дубине!
И есмь я прах земной!