четыре чаши

Адам Асвадов
Возлюбленная подносит мне чашу с мёдом
Я ощущаю ликом простую радость
Так бывает когда весь банк до конца не смётан
На первой игре в притоне где стража не появлялась

Ближняя моя мне несе брАтину с млеком
Я ощущаю телом высшую радость
Радость рожденья раджой радость быть человеком
Радость испить горечь жизни и её сладость

Возлюбленная дарует мне кубок с кровью
Я ощущаю ту-что-всех-радостей выше
Радость-невыразимую-ни-забытьём-ни-болью
Радость изрекать то что понял когда услышал

Возлюбленная подносит пустую чару
Я ощущаю единовременность вне пространства
Радость  единения телом ликом и ваджрой
Радость вне утрат обретений и постоянства

тхангка (с) Анны Артемьевой
http://www.a-artemyeva.ru/