Астрономам

Эдуард Лейтман
Ударю рукой по струнам.
Гитара моя запоет.
Еретик Джордано Бруно
Дымил 3 часа напролет.

И сам Галилей Галилео,
Хоть истину понял одну,
Ушел от нее налево,
Чтоб с ней не пойти ко дну.

А Коля (ну тот, что Коперник)
Полжизни сушил сухари.
Но я ему дерзкий соперник,
Коль вирши слагал до зари.

Да, юмор немножко плоский.
И смысл куда-то сбежал.
Все ж верю, что аж Циолковский
Меня б горячо поддержал.

Быть в космосе, право, так клево.
И, раз уж послали, летай
Без ведома пусть Королева,
Но выше порхающих стай.

Губа, так сказать, не дура.
Не жил тот, кто сам не дерзал,
Чтоб новый Гагарин Юра
"Приехали" всем нам сказал.

Как все относительно в мире.
Как время течет невпопад
Для нас в трансцендентном эфире
Среди ярких звезд мириад.

Ударю рукой по струнам.
Гитара моя запоет.
Еретик Джордано Бруно
Даст бог, все однажды поймет.


Астрологи и звездочеты,
Понять пусть и трудно меня,
Ко мне относитесь с почетом,
Вселенские тайны храня.