Разве что-то еще имеет значение?

Еленка Гаськова
Разве что-то еще имеет значение,
Когда есть верный меч и достойный враг?
Когда в бою сердце восходит во мрак,
Разве это не плата за сладкий драг?
За томительные стремления?

В дар такое безумное удовольствие
Может дать только бой! Бой, что вновь и вновь
Азартом сжигает холодную кровь.
И вечер, одетый в багряный покров,
Почему-то несет спокойствие.

Разве что-то еще имеет значение,
Когда есть сила в теле и открытый путь?
Когда есть друзья, что на помощь придут?
И великие дни нас давно уже ждут!
И в этом мое вдохновение!