3

Еленка Гаськова
Сладкая россыпь звезд в небесах, как вишня,
Манит мальчишку руку за ней протянуть.
А луна погрозит ему лучиком еле слышно,
И он скромно продолжит свой дальний путь.

Сон не идет в эту лунную ночь к сладкоежке,
Он провожает взглядом облачную страну.
И так легко на душе. Все спокойно, без спешки.
Мир предоставлен сегодня ему одному.

Легким ногам все дороги сегодня открыты -
Назад или прямо, это только ему решать.
Стальные оковы лучом серебристым разбиты,
И мальчишка готов этот мир огромный познать.

Засыпают старые липы, укрывшись ночью.
И наш странник устраивается под их сень…
И в конце неспроста ставлю я многоточье -
Скоро наступит самый желанный День.