Мир. Тьма. Душа. И пустота

Еленка Гаськова
Мир. Облачная сфера небытия.
Свет. Яркая стеклянная обманка.
Тьма. Мутная и полная вранья.
И Пустота. Разбитая шарманка.

Луна. Давно забытые мечты.
Звезда. Неисполнимое желание.
Вселенная. Родитель красоты.
И Жизнь. Переходящее сознание.

Рука. Орудие безвольных тел.
Глаза. Обитель ангела иль черта.
Душа. Терять ведь каждый не хотел.
И Память. До последней мысли стерта.

Мир. Старый незаконченный пейзаж.
Тьма. Светлое пятно на карте Жизни.
Душа. Столь неумелый макияж.
И Пустота. Укрывшая ошибки.