Человечество

Еленка Гаськова
Что есть душа? Обрывок старенькой исписанной страницы?
Судьба как обожженная тетрадь отслаиваться стала в Черный день?
Творец уснул, свечу недогоревшую задев и опрокинув на ступень.
Истлели буквы, линии и клетки потеряли все границы.

И вздох последний подарив тебе и мне, под свет небесный
Старик уж боле не проснулся, не взял перо и не открыл тетрадь.
И самого себя не сможет он за эту грубую ошибку покарать,
Что запустил смертельный вирус повсеместный.

Чума Миров. Холера Звезд, Планет. Голодный Троглодит.
Безжалостный, необратимый мор, заразный хуже, чем простуда.
И содрогнется тот Творец, пусть он не видит этого оттуда,
Но Человечество и в Преисподней наследит.