Превращение

Надежда Урбанская
В предвечернем сумеречном свете
Яркий день утратит очертанья,
Боль души, живущая в поэте,
Превратится в словосочетанья;

Чувство слова мыслью озарится,
Труд прогонит праздность дилетантства,
И стихов загадочные птицы
Полетят в вечернее пространство.

                2000-е годы