Быль

Пряша
жили-были мы, как могли,
то не сказка, то будет быль,
на двух разных концах земли
мы топтали-сдували пыль.

каждый выстроил не дворец,
но, без малого, дом с трубой.
и готов был встречать конец
этой сказки с другим. с другой.

и готовы мы были плыть
по течению, так быстрей,
и готовы мы были быть,
как все сотни до нас людей.

тут бы сказочки и конец,
но не сказочка, быль у нас.
пусть повел ты под тот венец
не меня, а других, не раз,

коль меж нам струится явь
тридесятых небесных врат,
как вместить в себя, как объять
эту нежность к тебе? назад

нет дороги, пути, следа,
потерялась клубочка нить.
посмотри, нам горит звезда,
мы под нею и станем жить -

новый дом будет нам дворец,
я прощу все, что было до,
расскажу, как в плену колец
не жилось бы нам все равно.

я приму тебя со щитом,
на щите я тебя приму.
голубиным своим крылом
я беду отгоню и тьму,

ведь меж нами струится явь,
пусть не сказка, а быль у нас,
мне ни Бог не указ, ни царь,
мне никто теперь не указ.

на двух разных концах земли
слишком долго былось одним.
мы пожили уже, как могли.
время жить теперь, как хотим