За полминуты...

Юлия Евко
За полминуты до прощанья,
До мною снятого кольца,
В ушах звучал лишь звон венчальный,
На сердце – тяжесть от венца…
Что думал ты, меня предавший,
Открывший эту пустоту,
Еще вчера меня державший
За руки, верящий в мечту?
Что знала я о муках черных
Что ожидают впереди?
О длинных днях, ночах бездонных
Когда со мной не будешь ты?
О том, как воздух исчезает,
Как камнем давит боль на грудь?
Как я - твоя, и вновь – чужая,
И ты, забывший все вернуть…
Как будем маяться по кругу,
Ища то светлое вчера,
Когда верны еще друг другу,
Когда в руке еще рука…