Ветеранам

Сергей Целых 2
 
Рукопашные атаки, боль и раны,      
И ПОБЕДА, опалённая огнем.
Почему ж сегодня, ветераны
Вражий флаг полощет над Кремлём?

В сорок пятом было всё в порядке
И в строю, от гордости немея,
Вы бросали власовские тряпки
На брусчатку, к стенам Мавзолея.

Нынче истощились ваши силы
Нет былых запала и задора
Ведь иначе вы б не допустили
Для страны развала и позора.

Ведь ещё жива в душе отвага,
Вопреки событьям скоротечным,
А осколком огненным - присяга
На груди записана навечно.

Что ж, пускай иссякли ваши силы
И с трудом даётся каждый шаг
Но вы вспомните себя красивых,
Молодых и с песней на устах

И на миг, забыв былые раны,
И о том, что торжествует враг,
Поднимите чарку, ветераны,
За победный наш советский стяг.