Читая Тараса Шевченко

Татьяна Папантонио
            "Доныне вспоминаю с дрожью
             ту хату на краю села!
             Такие мы творим дела,
             в своём раю, великий Боже,
             на праведной земле твоей,-
             мы ад устроили на ней,
             а молим о небесном рае...."
               /Тарас Шевченко/
               Оренбург 1850г.


Небесный рай для тех, кто здесь
не делит стенами народы,
врагами не зовёт друзей,
а разделяет все невзгоды,
и хату на краю села
не выжигает ночью "Градом"...
Пока же на Земле дела
сравнимы со смертельным адом!