8. Янтарём пусть пылают серёжки...

Ольга Мельничук 2
На морошку любовь так похожа,
Вкус особый её, аромат…
Начиная от красной пригожей
До янтарной, - хочу целовать!

Цвет по жизни меняется трижды,
Вызревает - прозрачный янтарь...
Пусть любовью откроется нежной,
Пламенея огнями, как встарь…

На болотах её собирали,
Средь морошки нашли мы любовь…
И кукушка сто раз куковала,
Обещая нам вечность вдвоём!

Как хотелось тогда ей поверить,
И дыхание вновь затая,
Кукованием чувства измерить,
Но любить лишь под трель соловья!

Серьги я смастерю из морошки,
Твое сердце навеки пленю…
Янтарём пусть пылают серёжки,
Потому что тебя я люблю!

 10 марта 2015 год, Новосибирск