Дамаск

Татьяна Фролова 4
Время от времени жители Дамаска слышат раскаты, напоминающие отзвуки грозы, – это артиллерия сирийской армии, расположенная в окрестностях города, наносит удары по местам возможного скопления террористов


По мненью самого пророка
Дамаск - «Краса и Рай Востока»,
Он драгоценный изумруд,
Вокруг пески, как Солнце жгут.

Дворцы, театры и мечети,
И римских древних улиц сети,
Ему уже шесть тысяч лет,
Его прекрасней в мире нет.

И пишут в книгах и легендах,
Что красота его нетленна,
Мир восхищать не перестали
Изделья из дамасской стали.

Здесь где-то Ева доживала,
Кровь Авеля на древних скалах,
Могилы внуков Мухаммеда
И отзвук Ветхого завета.

Враг налетал, как ураган
И здесь следы из стольких стран,
Здесь были персы, фараоны,
Арабы, Рима легионы.

Укрыл туман тысячелетий
Следы ушедших лихолетий,
Все поражает взгляд в Дамаске,
Дворцы стоят из древней сказки.

Так фантастична смесь былого
С сиянием построек новых
 Лишь краски храмов и мечетей
Чуть потускнели от столетий

Но Красота вновь под угрозой
И снова задаем вопросы,
Как мир сберечь от злого рока,
Когда несчастье у порога?