Космонавтом быть мечтаю

Елена Данилова 4
Космонавтом быть мечтаю.
С космодрома я на взлёт,
Вижу, важно так шагаю,
А вокруг меня народ.

Все прощаются со мною
Сильным, смелым и отважным.
Шлем в руке, другой рукою
Своего щенка я глажу.

Ввысь взлетаю, где кометы
И тарелки кувырком,
Метеоры и планеты,
Я же – к Марсу прямиком.

Вот сойду на Марс и сразу
Местным «Азбуку» раздам,
Чтоб инопланетный разум
Мой родной язык узнал!

Дикари там обитают,
С тем смириться не могу:
На тарелочках летают,
По земному ж ни гу-гу!

Все обрадуются мне,
Станут радостно плясать.
Расскажу им о Земле,
Научу читать, писать.

Космонавтом быть мечтаю,
Мне исполнилось семь лет.
По себе теперь я знаю
Важен как ученья свет.

Чтобы посмотреть мультик на этот стих нужно скопировать ссылку : ttps://vk.com/videos1179276?section=album_1
 и вставить в адресную строку в Яндексе, нажать enter.