Ослы

Анастасия Лагутова
Ослы бежали за морковкой –
С рыси в галоп, с рыси в галоп!
Казалась нитка им короткой,
И каждый думал, что вот-вот,
Ещё секунда и коснутся
Их зубы рыжего плода.
Они несутся и несутся…
Но не коснутся… Никогда…
Они мечтают и мечтают,
И до сих пор бегут, бегут.
Ослы! Они не понимают,
Что так в погоне и умрут!
Что не коснуться им моркови,
Что не познать её им вкус!
Забьют хлыстами их до крови:
«Беги – получишь! Жалкий трус!»
И те бегут, с тупой улыбкой,
Твердя, что к цели так близки.
Их жизнь обман или ошибка?
…Подумай, не осёл ли ты?...